昨日回顾:科技股强势 超跌的地产和券商带头反弹

谷谷 来源:EF英孚教育网 2021-10-18 00:32

09年,这么快就到了。我的记忆,不愿跨入新的一年。总结一下08年:年度开始前有20个计划,完成率0%左右。这20个计划,可作为09年计划的基础。09年的计划,只需在这20个计划里挑几个就可。08年奥运是悲喜交加的大事,奶奶去世是我最难过的事情,地震让我哭了好几回,三鹿奶粉让我下半年没喝过牛奶。其他事情,都可省略不计。09欢迎您。

其它:华控赛格实际控制人拟变更为华融泰;佛山照明拟收购苏州盟泰加码LED技术储备;北巴传媒设立世巴传媒,搭建公交新媒体平台;鹏博士牵手美国最大电信运营商;森源电气与中信国安签合作协议;通达动力牵手华雷电子涉足军用雷达通信设备;世纪华通承认与腾讯亲密接触;友好集团开设塔城超市大卖场;置信电气将浙江模式复制至其他省市,大力发展节能业务;鼎龙股份将拓展光电新材料领域市场;;安徽水利、华控赛格、深赛格复牌。昨日两市收涨,沪市重返2000点上方,视为超跌后的反弹来对待,强势股的补跌还在继续,虽然大盘有了阶段性调整,不少个股也已经跌到千疮百孔,逼近历史最低点,但也要看到相当一部分个股还处于相对高位,这类品种往往就是未来套牢一批投资者的重点所在,今日消息面相对平静,2000点的争夺还将进行,投资者宜保持谨慎,不轻易进场抢反弹,只能小仓位投机操作,不投资。

最后,陈永东非常想说的是,无论腾讯及盛大分别与开心网之间的“绯闻”能否成为现实,无论是合作还是单干,都希望国内企业能积极探索,勇于创新,而不至于落入最近谢文先生所言——“在绝不创新的主旋律下,国内互联网产业乱作一团。”最近,由于乔布斯的驾鹤西去及其传记的出版,听到最多的两个字即“创新”,我不希望中国的企业家们只会背诵乔布斯的语录,而不学其创新的真谛。(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com)刚听到天猫要进军图书电商时比较震惊,但细细想这是意料之外、情理之中的事。财大气粗的马云肯定很早就想进军这一领域了,只是没有大张旗鼓地声张。天猫进军图书电商,对于其他图书电商网站而言无疑是一次重大挑战,因为天猫必然会动动某些人的奶酪。

昨日回顾:大盘继续着震荡的走势,尽管个股表现依然抢眼,但是由于权重股的不作为,市场表现依然萎靡,最终两市指数依然微跌收盘,日线收十字星,连续下调之后,短线是否调整到位,收官战将会如何演绎?

这家由华为和美国网络设备商3Com成立的合资公司最初的名字叫做华为3Com,当时正是思科在美国对华为的诉讼官司打得如火如荼之时。为此,当时的3Com董事长兼CEO布鲁斯还亲自出庭作证华为并没有侵犯知识产权。合资公司的成立正是思科与华为全球博弈的结果,也让在数据通信领域独大的思科感受到了压力,竞争格局被重新划定。

下一篇:本周周线下跌74点或3% 下影线仅有11点 与光
上一篇:在观看国庆60年的阅兵群众游行及联欢晚会时 有些
相关文章
评论